Алексей
Активный участник
Интересное сообщение: +2/-0
|
|
« : 24 июня 2008, 14:14:04 » |
|
Земля
Я иду, ступая по Земле, По божественной, святой планете. Нет ее прекрасней в мире этом, Где так много света, теплоты, любви!
Всюду чувствуется доброта, Завораживает вечности дыхание, Наслаждение объятий мироздания, Дарит нам заботливая мать-Земля!
Я иду неспешно, налегке, Наслаждаясь каждым малым шагом, Принимая Богом данный праздник, Я шагаю по святой Земле!
Я тебя благодарю! Я тебя боготворю! Слышишь, я тебя люблю!!! В сотый раз я это повторю.
|
|
|
|
Maya
Абитуриент
Новичок
Интересное сообщение: +6/-0
Намастэ
|
|
« Ответ #1 : 11 июля 2008, 13:25:29 » |
|
Прекрасная лошадь
Развиваясь по ветру небрежно, Грива лошади белой играла. То стремилась к земле неизбежно, То в далекое небо взлетала.
И пылала Свободой и Светом, Вспоминая потоками крови. Запряженная пальцами ветра. Упоенная жизнью на Воле.
А копыта звон гроз извлекали Из Земли добродушной и мягкой. Сами Звезды ее оседлали, Одарив широтой необъятной.
След мгновенья струился по коже, Вместе с каплями пота блистая. Не стремясь быть на что-то похожей, В саму Жизнь беспристрастно играя, Мчалась в поле прекрасная лошадь.
|
|
|
|
Maya
Абитуриент
Новичок
Намастэ
|
|
« Ответ #2 : 18 июля 2008, 12:40:05 » |
|
Воспевая Жизнь!
Расхохотавшись новой Жизнью, Воскресло Солнце ранним утром. Вздохнуло Небо Ветром чистым И Землю обняло как будто.
Земля застенчиво краснела, Цветами алыми пылая. Луна подглядывала смело, От дел Светило отвлекая.
И Звезды теплили вниманье К дневной мистерии Планеты, А Космос пробуждал Сознанье, Невидимым питая Светом.
Лишь сонный, тихий приглашенный, Ворча на все вокруг себя, Толпою серой и зловонной Забыл про Праздник Бытия!
В метро, в трамвае, в самолете, Застрявший в мыслях и делах, Как в старом и гнилом болоте. С страшащей пустотой в глазах.
Не чувствуя и не стараясь Услышать, Осознать, Прожить, Идет и едет, удивляясь, Что Жизнь мимо него бежит.
|
|
|
|
|
|
|
Kangri
|
|
« Ответ #3 : 17 ноября 2008, 12:41:04 » |
|
Алатик, может быть у вас есть свои стихи? Т.к. все что выше - это авторские стихи
|
|
|
|
|
|
|
Maya
Абитуриент
Новичок
Намастэ
|
|
« Ответ #4 : 18 ноября 2008, 11:21:46 » |
|
Луна
Красивая загадка неба! Прекрасная царица темноты! И по обыкновению мы слепы От бесполезной суеты.
Таинственная ты восходишь, Собой обозначая ночь. Мягка или опасна будешь, Кругла или остра – все ложь.
В загадочность разнообразья Мне так приятно поиграть. Холодной белизной, оранжевою страстью, Любой тебя желаю созерцать!
|
|
|
|
Dashulya
Все будет хорошо, иначе быть не может!
Студент 2 курса
Эксперт
Интересное сообщение: +20/-0
|
|
« Ответ #5 : 20 августа 2012, 22:39:36 » |
|
красивые стихи
|
|
|
|
Люблю жизнь!
|
|
|
arhivarius
Я люблю интернет!
Новичок
Интересное сообщение: +0/-0
arhivarius
|
|
« Ответ #6 : 03 ноября 2012, 16:36:43 » |
|
Жаль, не выпить твою бешеную вьюгу, Что засела в сердце и глазах. Твою тайную безумную подругу Подхватил ее большой размах. Стужа стискивает кости, Бьет и хлещет злобно по лицу. Почему же нет побольше трости, Чтобы не тянулась к подлецу! Вот петля свисает с поднебесья – Так и надо, чтобы пальцы рук Не разлили в рюмки мракобесье От не выпитых безумных мук.
Стихи - не простые слова, Кем-то брошеные на бумагу. Они - словно жизни глава... А бывают похожи на сагу.
Дарить могут счастье и боль, Необычную силу имеют: Ты им в душу войти позволь, Ведь они исцелять умеют.
Стихом можно к жизни вернуть, Подарив человеку надежду, А можно и в пропасть столкнуть... Не рай и не ад - где-то между
|
|
|
|
|
|
|
lirika2288
Новичок
Интересное сообщение: +0/-0
|
|