На счет кефира всетаки думаю - не шутки, так как кефир дают маленьким детям...
Можете привести ссылку на ваш источник? (печатный/URL)
Что-то я сомневаться стал на счет вредности алкоголя в кефире.
Вот что сумел найти в инете:
В свежем кефире от 0,12 до 0,8 процента алкоголя.
Разговоры о том, давать ли детям кефир, ходят давно. Были даже призывы запретить кефир в качестве прикорма, аргументировалось это тем, что его употребление в детском возрасте якобы в будущем может увеличивать вероятность алкоголизма. Мнение Всемирной организации здравоохранения таково: употребление кефира никакой угрозы для здоровья детей и взрослых не несет. Польза кефира как продукта питания у профессионалов не вызывает сомнения.
...
всасываемость алкоголя из молочного напитка гораздо ниже, чем, например, из пива или вина, – этот процесс затрудняют содержащиеся в нем жир и молочный белок. Но если кефир начинает бродить, процент содержания спирта в нем повышается. Опознать такой кефир можно по отделению на поверхности жидкости, комкованию, образованию пузырьков, на вкус он кислее обычного. Забродивший кефир – результат хранения в тепле. Вот его детям давать нельзя категорически, да и взрослым тоже употреблять не рекомендуется. Но не столько из-за риска перебрать алкоголя, сколько из-за опасности расстройства пищеварения. взято с
http://www.sobesednik.ru/archive/sb/14_2008/kefir_alco/....
По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании. Несмотря на перечисленные аргументы против применения кефира для вскармливания совсем маленьких детей, российские мамы нередко используют этот продукт в рационе малышей с трех месяцев, а то и раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой. Результатом чего становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может стать причиной развития анемии (малокровия) у ребенка. взято с
http://vostruha.ru/content/view/2114/1/