Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: интересные факты  (Прочитано 9696 раз)
Kangri
Администратор
Профи
*****

Интересное сообщение: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 409



kangri.ru lamayog
Просмотр профиля WWW
« : 26 июня 2008, 23:13:25 »

Вот что происходит при приеме Кока-колы
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.


* cola.jpg (56.23 Кб, 459x425 - просмотрено 606 раз.)
Записан
Алексей
Активный участник
**

Интересное сообщение: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 июля 2008, 08:52:08 »

Да, очень познавательно!
Вообще тема с продуктами, содержащими большое количество сахара (сладкие печеньки, сухие завтраки "колечки" и "хлопья в меде", и мн. др.) очень актуальна в Росии, т.к. на таких продуктах у нас, в отличии от заграницы, не пишут о чрезмерено большом содержании сахара. Такие продукты очень вредны и их употребление особенно губительно для детских организмов!

Кстати компания кока-кола вывела на Российский рынок новую марку - квас "Кружка и бочка".
Попробовал, хороший квас
Записан
Kangri
Администратор
Профи
*****

Интересное сообщение: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 409



kangri.ru lamayog
Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 июля 2008, 10:07:56 »

Кстати компания кока-кола вывела на Российский рынок новую марку - квас "Кружка и бочка". Попробовал, хороший квас
Не все то золото, что блестит и не все продукты хороши, которые вкусны!  
Квас приготавливается на дрожжах, а дрожжи как известно, создают процесс брожжения, что в итоге создает алкоголь. Употребление кваса приготовленного с использованием дрожжей приводит к образованию алкоголя в организме, что негативно сказывается на печени. Кстати раньше на Руси квасом называли вятяжку из репы, клюквы, моркови и т.д., т.е. репу, к примеру заливали водой и полученную вытяжку пили - никаких дрожжей!
Записан
Алексей
Активный участник
**

Интересное сообщение: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 июля 2008, 16:21:11 »

Так получается и кефир вредный, в нем тоже алкоголь есть!
Кстати, квас после брожения пастеризуют(или стерилизуют?), так что в нем не остается живых дрожжей. Соответственно в нашем организме квас уже не бродит
Вот если делать домашний квас на дрожжях, тогда придется пить живые дрожжи и подставлять свою печенку!
Записан
Maya
Абитуриент
Новичок
*

Интересное сообщение: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24


Намастэ


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 июля 2008, 13:16:21 »

Здравствуйте все! Заинтересовала тема Кока-Колы. Хотелось бы указать на то, что те люди, кто пьет Кока-Колу, действительно говорят, что после нее пить хочется вновь и гораздо больше и желательно снова Кока-Колу. Так что факт ее странного воздействия на организм человека на лицо. И еще, это касается не только Кока-Колы, но и других схожих напитков.
А касаемо кефира конечно интересно, он же тоже продукт брожения, а значит его воздействие приравнивается к воздествию кваса?
Записан
Алексей
Активный участник
**

Интересное сообщение: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 июля 2008, 15:18:26 »

Насчет кефира я пошутил, конечно
Думаю, съедание какой-нибудь конфеты или хлебобулочных 1-го сорта, да с маргаринчиком, куда вреднее алкоголя в кефире
В конце концов мы же не тоннами его пьем, чтобы говорить о вредных количествах алкоголя.
Записан
Алексей
Активный участник
**

Интересное сообщение: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 июля 2008, 13:53:52 »

Кстати, посмотрел на этикетку от кваса, там написано содержание алк. не более 1.2 оборота.
Интересно, насколько вредно это для организма, если выпивать, скажем, кружку кваса в день?
Записан
Maya
Абитуриент
Новичок
*

Интересное сообщение: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24


Намастэ


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 июля 2008, 14:24:19 »

На счет кефира всетаки думаю - не шутки, так как кефир дают маленьким детям. Известно, что организм человека вырабатывает и содержит некоторые кол-во алкоголя, необходимое для его нормального функционирования. Но также известно, что если алкоголь поступает в организм из вне, то естественная выработка алкоголя в организме прекращается и человек становится зависимым от внешнего употребления. Так как мы люди взрослые с детства употребляли и хлеб на дрожжах и кефир на кефирных грибках и алкоголь в более крутой форме, то мы уже являемся зависимыми. Значит кефир нам не так вреден, но что касается маленьких детишек, у которых еще все в порядке, стоит задуматься.

А про квас думаю так, что содержание алкоголя, который указан на этикетке, скорее всего с каждым днем до конца срока годности увеличивается. А помимо этого есть мнение, что квас (созданный путем брожения) способствует образованию песка в мочегонных протоках. Так что тут каждый решает для себя, чем готов поступиться - отличным здоровьем ради минутного вкусового удовольствия или наоборот. 

А детям квас вообще врачи не рекомендуют давать. Тем более производства компании Кока-Кола, которая вообще себя уже зарекомендовала, как производитель "очистителей извести с кастрюль".
Записан
Алексей
Активный участник
**

Интересное сообщение: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 июля 2008, 14:40:58 »

Вот так, а я всегда думал что кефир полезен
Насчет кваса - он пастеризован, т.е. дрожжей там уже нет, они все умерли. Соответственно, алкоголь не должен повышаться со временем.
Записан
Maya
Абитуриент
Новичок
*

Интересное сообщение: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24


Намастэ


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 июля 2008, 16:31:29 »

Это радует! 

Выше было упомянуто о конфетах и хлебобулочных изделиях. А есть какие-то подробности относительно их вредности? Если есть, была бы признательна за информирование. 
Записан
Maya
Абитуриент
Новичок
*

Интересное сообщение: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24


Намастэ


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 июля 2008, 13:27:42 »

Ребята! Кто еще не смотрел видео, выложенное на http://kangri.ru/index.php/poleznoe-video?

Посмотрите, рекомендую! Впечатление производит и заставляет над многим задуматься.

А кто не курит и не употребляет алкоголь, тот покажет своим знакомым  
Будьте Здоровы!
Записан
Алексей
Активный участник
**

Интересное сообщение: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 июля 2008, 14:12:43 »

Цельнозерновой хлеб полезен. Не даром есть пословица: хлеб - всему голова! Выложу о нем информацию позже.
Хлеб из муки первого и высшего сорта вреден, т.к. тонкосмолотая и очищенная от всех полезностей мука, из которой состоит этот хлеб, откладывается в кишечнике, со временем эти шлаки накапливаются ипревращаются в настоящие завалы, выделяющие токсины и отравляют организм изнутри всю жизнь (ну если пракшалану не делать ).

Булочки, пирожки, печенье и т.д. сделанные промышленным способом (не дома), в 99 из 100 случаев содержат маргарин (производители не стесняются писать сей факт на ярлычке, в содержании продукта). Маргарин - злейший враг здорового организма, состоит из трансгенных жиров. Это животные и растительные жиры, учавствовавшие в различных химических реакциях. Очень вредный этот маргарин.

Конфеты сделаны из рафинированного сахара, способствуют накоплению энергетических запасов в виде жира на самых красивых частях тела Потом их убрать как правило очень тяжело. Хотя накопление жира, или не накопление, сильно зависит от конституции.
Сахар, особенно рафинированный, является кормом для патогенной микрофлоры кишечника. Соответственно баланс полезной/патогенной микрофлоры нарушается, что приводит к худшему усвоению полезных веществ, поступающих с пищей, проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Позже добавлю еще про сахар.
Записан
ivan
Студент 2 курса
Новичок
**

Интересное сообщение: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 июля 2008, 13:35:27 »

Какие разрушения вызывает сахар в организме
Вред пустых калорий, получаемых с сахаром, ничто по сравнению с тем, какой вред сахар наносит вашему организму. Сахар будет препятствовать вашей попытке похудеть не из-за дополнительных калорий, содержащихся в сладких блюдах, а из-за того, что сладкие блюда заставляют есть сладкое снова и снова. Сладкие блюда на некоторое время повышают уровень сахара в крови, но они не содержат питательных веществ, необходимых человеческому организму.
С сахаром связаны также и другие проблемы. Сладкие блюда вызывают изменение кислотности. «Велика важность!» — скажете вы. Но важность на самом деле велика. Ферментная система, переваривающая пищу, является кислотно-зависимой. Кроме того, бактерии, живущие в толстом кишечнике, чувствительны к изменению кислотности. Между бактериями и дрожжевыми микроорганизмами кишечника имеется очень тонкое взаимодействие. Если вы едите много сахара, это приводит к изменению среды в кишечнике, вызывая рост дрожжевых грибков. Слишком большое количество дрожжевых грибков вызывает множество проблем. Человек может страдать от вздутия кишечника или испытывать чувство усталости. Могут развиться аллергии. Многие женщины становятся чувствительными к грибковым заболеваниям.
Сахар тяжело воспринимается эндокринной системой. Он плохо влияет на поджелудочную железу и надпочечники. Употребление большого количества сахара приводит к тому, что человек все время испытывает усталость. Если вы едите много сахара и испытываете чувство усталости, вам надо уменьшить в своем рационе количество сладких блюд, тогда самочувствие улучшится.
Иногда человеку трудно преодолеть свое влечение к сладкому. Это может быть связано с расстройствами пищеварительной системы и способностью усвоения пищи. Рафинированный сахар очень легко усваивается. Если человек плохо усваивает белок, у него может возникать сильная потребность в сахаре. Вы можете наблюдать это у многих пожилых людей. Они не очень увлекаются мясом, зато обожают сладкие блюда.
По мере того как человек становится старше, его организм вырабатывает все меньше и меньше соляной кислоты, вызывая тем самым затруднения при переваривании белковой пищи. Некоторые ученые считают, что это приводит к развитию остеоартрита. Для того чтобы жить, организму нужен белок. Белок требуется мозгу, почкам, сердцу и другим важным органам. Когда в организме наблюдается дефицит белка (в данном случае связанный с затруднением усваивания белковой пищи), его начинают брать из других, менее важных органов, например, из суставов.
Записан
Алексей
Активный участник
**

Интересное сообщение: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 июля 2008, 10:03:32 »

Много сахара содержится в готовых "100%" соках. Так что если вы пьете готовые соки, то лучше разбавлять их простой водой, снижая концентрацию сахара.
Вообще про соки тоже пишут всякую бяку. В частности, что апельсиновый сок отжимают вместе с цедрой, со временем в таком соке образуются вредные токсины. К сожалению, про достоверность этого я сказать не ручаюсь, т.к. автор статьи не привел ссылок на какие-либо исследования. Если кто может добавить про соки - велкам!!
Записан
Kangri
Администратор
Профи
*****

Интересное сообщение: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 409



kangri.ru lamayog
Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 21 августа 2008, 21:18:55 »

Если кто может добавить про соки - велкам!!
Хорошие соки можно попить, например, в Непале, Индии, где при тебе приготовляют свежевыжатый сок из апельсинов, манго, папайя, гранатовый или бамбуковый. В Непале стакан такого сока в 2006-2007гг стоил 20-25р.
А то что продают в тетрапаках, которые храняться 1 год! Конечно же без консервантов такие соки долго не продержаться
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: