Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трансжиры опасны или нет?  (Прочитано 1120 раз)
Dashulya
Все будет хорошо, иначе быть не может!
Студент 2 курса
Эксперт
**

Интересное сообщение: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107



Просмотр профиля
« : 22 июля 2012, 12:29:30 »

Трансжиры используются в хлебобулочных изделиях, тортах и пирожных, майонезе и кетчупе, фаст-фуде и чипсах, в растительном масле и маргарине. Трансжиры представляют собой ненатуральные, искусственные, изомеры жирных кислот. Получают такие жиры только искусственным путем. Нагревают любое растительное масло, а потом через него пропускаю водород. В итоге получается твердый жир, гидрогенизированный жир. Этот процесс ломки и перекручивания молекул жирных кислот называется гидрированием, а полученное вещество - стеарином или трансжиром.
Пища, попадая в наш организм, расщепляется на три составляющие (белки, жиры и углеводы) и насыщает ими клетку. Когда в мембрану клетки попадает трансжир, клетка теряет способность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины. Клетка начинает голодать, что приводит к целому ряду патологий. При высоком потреблении трансжиров увеличивается содержание в крови «плохого»холестерина, который провоцирует формирование атеросклеротических бляшек в сосудах. В следствие это увеличивается риск возникновения атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсультов.
Трансжиры в 1000 раз вреднее и опаснее любого натурального животного жира (сало, жир мяса, жир в молочных продуктах, в том числе сливочном масле, и др.).
Записан

Люблю жизнь!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: