Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клюквенный сок - лучшее средство для женского организма  (Прочитано 1442 раз)
Kangri
Администратор
Профи
*****

Интересное сообщение: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 409



kangri.ru lamayog
Просмотр профиля WWW
« : 04 сентября 2013, 23:20:57 »

Два стакана клюквенного сока в день надёжно предотвращают от развития инфекций и вирусов мочевого пузыря, обнаружили израильские учёные из Университета Тель-Авива. Кроме того, медики отметили, что сок болотной ягоды имеет защитные свойства от гриппа, повреждений зубов и желудочных язв. Однако существенный нюанс этого открытия состоит в том, что все выгоды клюквы относятся только к женскому организму.

Замечательная целебная особенность клюквы заключена в молекуле, известной как non-dialyzable material или NDM. Эта молекула запрещает бактериальным агентам проникать в различные органы и клетки женского тела. Ценная химическая формула многофенолического состава ягоды помогает бороться с вирусами и инфекциями различного диапазона. Врачи отметили, что компоненты клюквы предотвращают две трети опасных бактерий /в частности кишечного пилоруса helicobacter/, которые проникают в клетки желудка и приводят к язвам.


Рецепты полезных блюд из клюквы:
1.Каша манная на клюквенном соке. Клюкву (2 стакана) промыть, размять и отжать сок. Выжимки залить водой, проварить, процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу (1 стакан) развести соком клюквы, влить в кипящий сироп - получится густая каша. Кашу горячей выложить на противень, остудить, порезать кусками и подать со сливками.

2. Морс клюквенный. Отжать сок из ягод клюквы. Выжимки залить кипятком, нагреть до кипения, процедить, немного охладить, влить сок, добавить по вкусу мед, сахар или ксилит.

3. Напиток клюквенно-картофельный. Один литр клюквенного сока охладить, добавить 100 мл. свежеотжатого сока картофеля и сахар (400 г)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: