Я несколько раз посещал этот тренинг. Хотелось бы рассказать и поделиться впечатлениями, с теми, кто собирается поехать, или уже был.
Физически телу достаточно тяжело, но в этом что-то есть. Когда тело болит, то понимаешь что вот оно здесь, в настоящем. А не где-то в представлениях и грезах ума. Его части, ощущаешь: ноги, руки, плечи, спину. Именно когда тело болит, ты вспоминаешь его и направляешь внимание. К сожалению, в повседневной жизни мы часто не помним его и даже не задумываемся, что с ним происходит, куда движется, что чувствует.
Хотелось бы отметить, что я пронаблюдал за моим умом. Ум непосредственно связан с мыслями, можно сказать, что он состоит из них. Но в то, же время он управляет нашим телом, дает возможность видеть, слышать, осязать, регулировать внутреннюю работу всех систем организма. Без него жизни бы не было. На тренинге я ощутил, почувствовал, где то глубоко внутри явное понимание того, что ум не нужно останавливать и это невозможно. Смешное выражение «остановка внутреннего диалога», как его остановить, когда это его свойство. Его свойство думать, делать заключения, выдвигать гипотезы, умничать.… Одно в наших силах вытащить внимание из ума, как только внимание уходит, то и мысли исчезают. Без напряжения, без сверхъусилий, без борьбы. Это происходит само собой, естественно, словно вдох.
Вот такие переживания и впечатления, пусть каждый решит сам ехать или нет. Но в одном я убежден, именно на данном тренинге можно ощутить "нечто"