Manas Putra
Новичок
Интересное сообщение: +2/-0
|
|
« : 28 сентября 2008, 14:43:28 » |
|
«Мечта»
Я не буду спускаться на землю Мне и в небе парить хорошо Я останусь верен надежде У меня не отнимет никто
Веру в звёзды и в дивное лето Веру в ясный солнечный день В океане лазурного света Нежный бриз, - покровитель морей.
И в бездне бирюзового цвета Я увижу прекрасный лик Чудеса бесконечного света Тот священный и радостный миг,
Как ступлю я на землю счастья, Как душа запоёт звеня И уйдут в небытие все ненастья Дар, Настоящей свободы, Познаю я.
«Алтай»
Через призмы гармонии – краски весны Я рисую задумчиво жезлом зари На воде Солнца стрелы, таинственный рай Обретённые стены, далёкий Алтай.
«В горах»
Я узнал в себе ребёнка Ясным взором в даль глядящим Я проснулся в жизнь осколком Мимо Солнца пролетавшим
Где то там за облаками Лик священный улыбнётся Засмеётся ручейками, Эхом горного колодца
На заснеженных вершинах Воздух ярче и прозрачней В обездвиженных равнинах Пульс планеты бьётся чаще
На восходе мир проснётся Разъярённым механизмом Заработает, забьётся Зазвучит железным визгом
На закате горы скажут Спи спокойно мир бурлящий Ты узнай в себе ребёнка Ясным взором в даль глядящим.
«Дорогой снов»
Когда – нибудь я умру, Когда – то меня не станет. Развейте меня по ветру Улыбкой эфирных радуг
Сердце оставлю горам Память раздарю лесу Голос – немым облакам Имя - лесному оркестру
Взор – в нить горизонта вплету Соли слёз - растворю в море При жизни, я в телесном плену Я забуду себя вскоре,
Задержусь на вершине горы На самом торжественном пике В предрассветном веении мглы, В обезумивших птиц крике
Я отправлюсь дорогой снов Золотистою лентой мгновений Ароматом горных цветов Аллегорией вознесений.
«Пацифика»
«Мир – понятие намного более глубокое, чем отсутствие войны»
Открыты глаза мои, чтобы смотреть На прелести мира на храбрость и честь
Раскинуты руки, чтобы обнять Любовь и заботу вам передать
Улыбка на сердце, улыбка в душе, И искренних слёз ручеёк на щеке
Возьмёмся за руки, сольёмся в сердцах С энергией света и выгоним страх
Смоем слезами любви и добра Грязность суждений, зависти, зла,
Чёрные мысли, греховность идей И вот уже с вами мы стали добрей.
Откройте сердца, обретите свободу. Дети цветов любите природу,
Каждую веточку, каждый росток Речку и небо, тёплый песок,
Равнины и горы, птиц и зверей Братья и сёстры мы стали родней
Любите друг друга, цените сей дар, Который небесный владыка нам дал
И нет лучше слов, чем Свобода и Мир, Важно, чтоб ты этих слов не забыл.
«Свобода»
Хочется петь и кричать, Когда знаешь, что небо бездонно, Под пение птиц на рассвете вставать В ранний сад, где солнце ласкает любовно,
По мягкой траве прогуляться к реке Басеком, чтоб роса холодила Видишь, там, на высокой зелёной сосне Белка хвостиком машет игриво
Убаюканный дымом ночного костра, Одурманенный пением леса Посмотри, как прекрасна седая река В отражении лунного света
Ночью выйду из тела, в молитве слезясь Обращаясь к небесному свету Полечу направляемый ветром, светясь Взором Господним согретый.
«Струны»
Ой, вы струны мои струны, Зазвучите чередой, В чёрном небе, словно Луны Осветите путь домой.
Я иду по полю где–то, На окраине мечты Я влюбился в это лето В это царство красоты.
И закатом очарован, Без движения стою, Вальсом света околдован, Я как будто бы в раю.
Ночью небо в степь уронит Звёзд количество не счесть, Дым костра мне дом напомнит, Сад, что рядом с домом есть.
Он напомнит о далёкой Милой сердцу моему. Он напомнит о нелёгкой Жизни, когда был в плену.
Я в плену и щас блуждаю, Только плен тот не людской, И в потоке дней мечтаю, Чтобы ты была со мной.
Вдалеке запели птицы, Дело близится к дождю И серебряные спицы Защекотят по лицу,
На рассвете небо ясно, По степи гуляет дым, И лучи Светила властно Прогоняют лунный блин.
Утром воздух весь прозрачный, И роса на сапогах, На земле узор невзрачный А рюкзак костром пропах.
Целый день без остановки Я шагаю по степи, От рассвета до ночёвки, От заката до мечты.
«Ты увидишь СВЕТ!»
А сколько в тебе силы? Готов ли ты Верить, Жить? Ты должен увидеть.!!! А не просто на свете быть.
Плескаться в черноте чувств, Гордится грязью суждений. Боишься заснуть?, Не можешь поверить?
А на что ты вообще способен? Зачем ты такой миру нужен? Ведь сердцем ты давно слепой, И души голос твой безнадёжно простужен.
Пробудись!!! Ото сна души, Возродись из чертоги тени! Ты увидишь СВЕТ, - Дыши!!! Не в досаду пусть будет время.
Аккурат возле солнца стана (стан- тело) Ты услышишь заветный глас (голос) И в безвидном краю океана Растворишься, свободным став.
«Цветок»
В дали от суетного мира, Во скалах, средь заостренных камней Растёт сияющее диво, - Цветок – лекарство от бытующих страстей.
И многие отчаянно пытались Во скалах отыскать загадочный цветок, Но как один со скал срывались, Непобедимым виделся злой рок.
Страдания глупцов плелись годами. Не покидала их идейная струя, Но одного к несчастию они не понимали, Что завладеть им невозможно никогда.
Ведь сей подарок, что с небес был послан, Не источал ни запаха, ни цвета, На благо всех людей рукой господней взрощен, - Скрижаль духовного завета.
Питаемый любовью и заботой, Благим намерением и тягой к искренности, красоте, Быть может образ его видел кто – то, Но только лишь в своей душе.
Кто этот образ носит в сердце, Чьё счастье - небо чистое над головой, Тот знает, что не стоит греться У пламени пороков мысли злой. Тот никогда не станет Напыщенно глумится над другим И никогда не втянет В расставленные сети им самим.
Мы люди, а все люди братья, Под Богом были рождены, Так почему свои запястья Мы облачаем в наручи вражды?
В твоих руках судьбе не сдаться, И не поддаться пламени костра, Ты должен будешь постараться Взрастить цветок внутри себя.
«Утро»
Белеют стены небосклона, Ночные тени рассосутся вскоре И на плоту из паралона Я выплываю из сновиденного моря.
Рокочут, выспавшись, синицы, Бьёт радужным фонтаном Солнце И провожают звёздные крупицы Растянутые паутины кольца.
Роса блестит на мягких листьях, А в поле рож колышется волнами, Как древо во земле - свобода в мыслях Охотно радует плодами.
«Воспоминание»
Когда из серых туч вдруг выглянуло Солнце, И сквозь свинец их славно реет светом, Тогда черпну воды со дна сознания колодца Умыться, да напиться прошлым летом.
|