Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Записки отрешённого  (Прочитано 1879 раз)
Manas Putra
Новичок
*

Интересное сообщение: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



Просмотр профиля
« : 28 сентября 2008, 15:03:27 »

Цветы

В детстве я всегда мечтал прокатится на облаке, ощутить это каждой клеткой своего тела. Сейчас мне 21. Многое изменилось, но во мне до сих пор живёт та же детская сущность, то волшебство детского мироощущения, мировосприятия. Возможно, благодаря этому я или точнее сказать, то, что находится  глубоко во мне, за моими глазами, и живу. Будто внутри меня, среди сумрака земных желаний и страстей, растёт прекрасный дивный цветок из чистого света. Я с радостью возделываю почву, и он радует моё существо чистейшим светом, озаряя мой мозг и настраивая мои мысли. Возможно это совесть. Хотя совесть – это всего лишь слово. А мой цветок – это нечто  высшее, нечто потрясающе бесконечное и светлое. Природа  - проводник. Достаточно просто взглянуть на небо, лес или реку, на будоражащий закат или же смиренный рассвет, и цветок начинает испускать аромат счастья и свободы. Друзья, как вы знаете, чтобы цветы росли, за ними нужен постоянный уход. Пусть удобрениями станут милосердие, доброта, любовь, благодарность, понимание, и ваши цветы обязательно вырастут и умножаться. Так что возделывайте почву себя и будьте уверены когда- нибудь мы сможем прогуляться по нашему общему саду и увидеть его воочию.


«Присутствие священного нечто»

                                                                      «Я здесь. Я там.  Я всегда…»

В последнее время, складывается ощущение, что моя жизнь – это лёгкий, незримый полёт по бесконечно бирюзовому небу на прекрасном облаке из красных воздушных шариков. И вот – вот моё облако растворится и непременно закончится, а что будет потом я не знаю. А должен ли? Должен ли кладоискатель знать то, что он ищет? Возможно. Но кладоискатель ли я?  И в чём мой клад? Я слепо ищу его всю жизнь. Но ведь невозможно найти то, о чём ты не знаешь. С течением времени глаза открываются, и очертания клада становятся всё более понятнее и ясней. И в тот момент, когда, кажется, я уже нашёл его, а мой ли это клад? Нужен ли он? Конечно нужен, но всегда находишь в себе обстоятельства, отодвигающие тебя назад,  ставящие тебя на самое начало настольной игры под названием жизнь. И я начинаю задаваться иными вопросами. И сомнения нарастают, обвивая меня с ног до головы, желая превратится в кокон обыденности, эффект жизни по конвейеру, стандарт. Я не хочу этого. Или хочу? Сомнения, минуя всё тело, добрались и до головы. Это похоже на бред с ума сошедшего, паранойю.
       Но существует то, о чём я не могу написать или рассказать словами. Я всё - таки попробую. Пожалуй, я назову это словом “нечто”. Так вот это самое “нечто”, скорее похоже на ощущение, которое  внезапно накатывает из глубин сознания, и пробуждает, возрождает, оживляет что – то во мне. Это почти как вы вырвались из затхлой, душной комнаты без окон и дверей на волю, и жадно вдыхаете свежайший, чистый воздух, как нежитесь в лучах солнца. Это ощущении подобно тому, когда находишься в храме, а рядом нет людей, и сквозь разноцветные витражи внутрь пробиваются солнечные лучи. Или когда становишься свидетелем восхитительной игры света на закате. Или наблюдаешь за таянием снега в лесу, ручейки, игра света на кончиках льдинок. Я имею ввиду ощущение, даже понимание, присутствие чего то высшего, бесконечно светлого и прекрасного, священного момента, в котором мог бы находится вечно, пение души, если хотите. Возможно это и есть счастье? Хотя к чему условности, это и есть моё счастье, я уверен в этом, т. к. даже в данный момент написания меня переполняют эмоции. Я взволнован, возрождён. В такие моменты хочется кричать и петь, откинув все условности  этого глупого мира. Это самое присутствие священного “нечто” делает меня лучше, оно как бы смывает всё злое с меня, весь этот социальный камуфляж, делая меня настоящим.
        Я хотел бы, чтобы люди перестали смотреть только перед собой, а по чаще смотрели по сторонам, на небо и звёзды,  на друг друга. Смотрели не просто взглядом оценки, а взглядом понимания и уважения, чтобы люди сошли с конвейера, начали собственное движение к познанию себя, и тогда многие плохие и негативные вещи, мешающие нашей жизни, отойдут на второй план, рассосутся сами собой.

Я НЕ ТРЕБУЮ от вас невозможного, Я ПРОШУ ВАС быть настоящими.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: