Елена
Новичок
Интересное сообщение: +3/-0
|
|
« : 04 декабря 2008, 18:00:36 » |
|
Р А Д О С Т Ь Цветок прекрасный поутру В восторге нежном распустился. Взглянул на солнце и зарю, Качнулся ветром, словно удивился.
Тончайший бархат лепестков, Оттенков красок здесь немало. Творца Великого во всем, и в нем, В какой-то миг я вдруг узнала.
Смотрю, смотрю я на цветок, А капелька росы в нем радужкой играла. Смотрю, смотрю я на него - И в сердце радость зазвучала.
Л Е С Была я сегодня в Храме Божественном, царственном, дивном. Природою Храм тот зовется. В нем величавы деревья И пенье стозвонное льется.
И чудится, будто в едином, Торжественном светлом порыве Деревья и птицы и травы Создателю шлют свои гимны.
М У З Ы К А Я стою и смотрю на радугу. А птицы так звонко щебечут вокруг. Я стою, высоко надо мной купол неба синего, Где-то там, вдали луг. Я забыла про все, А полоски радуги... Музыкой зазвучали вдруг.
Р О С С И Я Как прекрасно звучит слово Россия ! Сияние света сразу же видится. А еще - леса и луга, покрытые росами, Синь неба и речек с песчанными косами.
Песнь народа в слове том слышится. Народа великого, Душою прекрасного. Доброго, многострадального, Боль мира всего Сердцем вместить согласного.
О Ч Е М С К А З А Л И З В Е З Д Ы Я слышала как звезды говорят. О чем? О том, что как чудесно В просторах Космоса Бескрайнего сиять, О том, что там, в мирах далеких, Божья благодать разлита в каждом атоме незримом. О том, как радостно Единой песней звездной им звучать И к нам, на Землю Свет любви свой посылать.
Х О Ч У Я М И Р У П О Д А Р И Т Ь . . . Хочу я миру подарить частицу своего тепла ... Пусть луч из сердца моего стрелой летит туда Где на щеке дрожит слеза. Луч сердца моего, ты утешеньем обернись, К щеке слегка той прикоснись, Вели: “Пусть высохнет слеза, Пусть станут радостней глаза !”. Пусть тише станет чей-то плач И пусть опустит занесенный меч палач !* Тепло сердечное, лети И чью-то боль облегчить поспеши. Кому-то если где-то грустно в этот миг Луч сердца, поспеши тот холод грусти растопить, Пусть чуть счастливее тот кто-то станет жить. А если кто-то в мире одинок, Луч сердца, превратись в цветок. К душе той ласково прильни И ей тихонечко шепни: “Ты веселей на жизнь смотри, Ведь я с тобой, цветок Божественной Любви”. Быть может, сбился где-то человек с пути. Луч сердца, ты огоньком ему дорогу освети, Из мрака к свету помоги пройти. И красотою будь ты с ним в пути. Души моей тепло, лети, лети, лети... Я сердцем мир хочу обнять, Любовь и радость людям дать. Я верю, над планетою моей взойдет счастливая Звезда. Хочу я миру подарить частицу моего тепла ...
М У Д Р О С Т Ь Ж И З Н И Спросила я у Мудреца: - Светлейший, дай ответ. Ведь жизнь на счастье нам дана, То правда или нет ? И если так, то почему Так много в мире слез, Страданий, боли, темноты, Печалей, бурь и гроз ? Вопросом прозвучал ответ: - А много ль было дней, Когда б ты сделала сама , Чтоб жизнь была светлей ? Могла ль обиды ты прощать, На крик спокойно отвечать, Быть может, где-то промолчать, Добром на злобу отвечать ? Ты ждешь, что кто-то вдруг придет, Руками тучи разведет, Тебя хорошей назовет И счастье в мир твой принесет. Постигни ж мудрость ты одну, Что райские врата Не распахнутся сами, вдруг. Ты рай построй сама. Ведь от того и слезы льешь, Что ждешь чудес с небес. И если будешь думать так Взрастишь ошибок лес! Уж коль спросила, Дам совет, чтоб мир пришел и лад, Возьми и в жизни применяй нехитрых правил ряд. Ты радость в путь с собой бери, Улыбку встречному дари, Уныло, косо не смотри. Не надо видеть жизнь сквозь черное стекло. Верь, жизнь прекрасна – Это лишь в душе темно. За мыслью последи своей. Чиста ли, нет ли грязи в ней? И в сердце загляни скорей – Вдруг, если злоба там, Гони ее быстрей. Пропускай все слова И оставь их несказанными, Если ты не уверена, Что не ранят они никого. Оставляй те слова недосказанными, Ведь хорошего не принесут они ничего. Чистоту восстанавливай тщательно И будь белоснежной всегда. Утверждай в себе прекрасное качество, Имя которому – Красота. День твой исполнен пусть будет Мужества и смелости во всех делах. Какая бы буря тебя не хлестнула, Твердо и в Духе стой на ногах. Люби близких и будь внимательней, Великодушней и проще с людьми. Простота, приветливость, доброжелательность Качества важные. О своем поведении с этих точек зрения суди. Будь же открыта истине, Будь же щедра ты сердцем. Чтобы блеск твоего величия Был бы блеском солнца Великого.
К А Н Ч Е Н Д Ж А Н Г А (К картине Н.К. Рериха “Канченджанга”) Сияющей кристальной белизной Лучится пик загадочной вершины. Святая Канченджанга, вознесясь, В простор небесный голубой, Стоит, держа снега свои Как мудрости седины. Дыханием гармонии и красоты Наполнены чудесные ее долины. Среди туманных древних синих гор Живет своей особенною жизнью. И вечности божественный венец Несет в лазурных переливах льдов, Сверкающих алмазной звездной пылью.
Гора 5-ти Сокровищ, Снежный Лотос гор, Какую тайну в недрах сердца своего Скрываешь ты? О чем так ревностно молчишь, В величии торжественном храня Печать Сокрытого до Срока? Непозванный, он не дойдет – Не пустит Страж Всевидящего Ока. Как мать свое любимое дитя От рук неверных уберечь желая, Ты ждешь достойных, тех, Кто не прельщен утехами страстей земного рая. И ламы ведали, что некий есть Магнит, К Сокровищам твоим ведущий. Что чистый сердцем и душой, Забыв все низшее в себе, Притянут будет им. Чтоб сокровенных Знаний дар Во Благо мира был бы применим.
ЗНАКИ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ (к картине Н.К. Рериха “Красные кони”) “В Ладаке впервые мы встретились с замечательным обычаем лам. В ненастную погоду они всходят на вершины и с молитвами разбрасывают маленькие изображения коней – в помощь страждущим путникам”. (Н.К. Рерих. “Сердце Азии”)
Когда застигнет непогода, Когда песком слепит глаза, Внезапно может из тумана Возникнуть Света полоса. А в ней – как маленький фонарик, Как луч надежды, прорезав Тьмы глухую бронь, Летит на встречу огня шарик. Летит на помощь красный конь. И ураган не так стал страшен, И ветер будто бы утих. Кем пущен ты, Добра Посланник? Кто не жалеет сил своих?
Жаль только, что часто не замечем Среди вереницы событий и суеты напрасной, Летящих на помощь к нам Маленьких красных коней – Чьих-то добрых Сердец, Огнем Божьей Любви Для нас, в темноте светящих.
*** В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир – в зерне песка, В единой горсти – Бесконечность, И небо – в чашечке цветка. (Уильям Блейк.)
Лучом солнца проснись на заре, Стань травинкою малой в лугах, Ветром вольным в небесную синь поднимись И росою качнись на цветах. Растворись в бесконечности звезд И проникнись пучиной морской, Песней звонкою соловья Пролети над родною Землей. Знай, что мир – это ты. Все, что в мире – все то в тебе. Сохрани его, сохрани! Пусть гармония будет везде!
*** Расскажи мне, птица Гамаюн, Где мои Истоки? Где Начало? Ты забвения завесу отодвинь крылом, Чтобы лучше и светлее видеть стало.
Расскажи мне, птица Гамаюн, Мудрость древней Голубиной Книги, Чтобы сбросить темноту веков И невежества тяжелые вериги.
Расскажи дорогу к Свету, Гамаюн. Отвори врата, впусти: сучу я! Ты возьми, возьми меня в полет, Там, где Беспредельность звездами играет.
*** На Востоке Тебя звали Исса, Христианский мир Спасителем назвал. Величайший, Боже и Учитель, «Я Есмь ПУТЬ», - Ты Этим ВСЕ Сказал!
|